12:38
486
0
20.07.2014

Террористы вынуждают жителей Донецкой и Луганской областей перейти на их сторону

Ситуация на Донбассе остается напряженной. Террористы продолжают обстреливать жилые кварталы в городах Донецкой и Луганской областей.

Продолжается проникновение на территорию Украины российских диверсантов и тяжелой техники, которая потом используется террористами ДНР и ЛНР для обстрела украинских военных.

На Донбассе идет настоящая война России против Украины. 

Террористы в восточных областях Украины вынуждают гражданское население вступать в их банды и обустраивают в квартирах мирных жителей боевые позиции.

Об этом заявил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

- В Луганске боевики пытаются насильственно вовлечь жителей в борьбу с силами АТО. Вооруженные группы боевиков по 5-7 человек, используя списки жителей области для референдума, врываются в частные помещения и вынуждают граждан вступать в их банды. А в Северодонецке Луганской области террористы вынуждают жителей освобождать квартиры для обустройства там огневых позиций, - сказал Лысенко.

Также он добавил, что террористы продолжают минировать гражданские объекты, в частности, в Горловке фугасными зарядами заминировали автомобильный мост над железнодорожными путями и мосты возле 5-й шахты.

Кроме того, Лысенко сообщил, что боевики похитили студента-иностранца из Нигерии, который учится в Луганском медицинском университете. При этом они не выдвинули никаких требований относительно его освобождения. Сообщает Преступности. НЕТ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.