15:38
526
0
20.07.2014

Террористы вынуждают жителей Донецкой и Луганской областей перейти на их сторону

Ситуация на Донбассе остается напряженной. Террористы продолжают обстреливать жилые кварталы в городах Донецкой и Луганской областей.

Продолжается проникновение на территорию Украины российских диверсантов и тяжелой техники, которая потом используется террористами ДНР и ЛНР для обстрела украинских военных.

На Донбассе идет настоящая война России против Украины. 

Террористы в восточных областях Украины вынуждают гражданское население вступать в их банды и обустраивают в квартирах мирных жителей боевые позиции.

Об этом заявил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

- В Луганске боевики пытаются насильственно вовлечь жителей в борьбу с силами АТО. Вооруженные группы боевиков по 5-7 человек, используя списки жителей области для референдума, врываются в частные помещения и вынуждают граждан вступать в их банды. А в Северодонецке Луганской области террористы вынуждают жителей освобождать квартиры для обустройства там огневых позиций, - сказал Лысенко.

Также он добавил, что террористы продолжают минировать гражданские объекты, в частности, в Горловке фугасными зарядами заминировали автомобильный мост над железнодорожными путями и мосты возле 5-й шахты.

Кроме того, Лысенко сообщил, что боевики похитили студента-иностранца из Нигерии, который учится в Луганском медицинском университете. При этом они не выдвинули никаких требований относительно его освобождения. Сообщает Преступности. НЕТ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.