17:18
2541
2
19.07.2014

Стрелков признал, что ДНРовцы терпят поражение

"Главнокомандующий" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что сообщения о том, что "ополчение" якобы побеждает - не соответсвуют действительности.
 
"Один к одному повторяется (но в куда большем масштабе) ситуация со Славянском - противник, продвигаясь шаг за шагом, "режет" нам коммуникации, а в "твиттерах" звучит "Все хорошо, прекрасная маркиза!".
 
По сообщению Стрелкова, в пятницу украинская армия "перерезала" последнюю основную трассу, связывавшую Донецк с Луганском, а ее опорные пункты расположены теперь в поселках Белое и Веселая Тарасовка Луганской области.
 
"Сейчас снова начнется в комментах на всех ресурсах: "Игорь Иваныч загрустил" с намеком - что все "не так уж плохо". Все очень плохо! Тактические победы на второстепенных участках не могут изменить стратегическую обстановку и результаты стратегических поражений! А сдача Белого и Веселой Тарасовки - это в наших масштабах именно стратегическое поражение!", - говорит Стрелков.
 
Кроме того, он сообщил что сейчас "ополченцев" отрезают от границы, "то есть от любого снабжения".
 
"Ночью противник прошел через Тоненькое к аэропорту Донецка, создав сеть опорных пунктов, каждый из которых защищен 5-7 танками. Только что три "сушки" отбомбились по Саур-Могиле тяжелыми бомбами. Результаты пока неизвестны. В районе Григоровки ополчение нанесло удар по колонне противника. Результаты уточняем", - сообщил Стрелков.
 
На вопрос о мобилизации он ответил, что у "ополчения" нечем вооружать добровольцев.
 
В то же время, Национальная гвардия Украины сообщает о том, что в субботу, 19 июля, удалось отрезать "ополченцев" от снабжения оружием и боеприпасами.
 
"Успешные наступательные действия ведут украинские военные в районе Лисичанска и Северодонецка (Луганская область). Национальная гвардия при активной поддержке артиллерии заблокировала большой транспортный узел Донбасса, который является важным объектом востока Украины. Этот успех позволил существенно ограничить снабжение террористов оружием, боеприпасами и подкреплением", - цитируются слова спикера информцентра СНБО Андрея Лысенко на сайте Нацгвардии.
 
По материалам: korrespondent.net
Обсуждение

Стрелков - труп | 2014-07-20 01:00:42
Гиркин! Ты "заигрался" в войнушку.Гореть в аду будешь, собака. Сколько смертей ты принес на Украину...Топчешь эту землю, убиваешь, людей на это же провоцируешь. Хочется поиграть в войнушку- так в своей стране, в СВОЕЙ. Хотя... это же очевидно , что ты уже отвоевался , весь мир тебя ненавидит, не поддерживает. И в этот мир ты принес смерти тоже, ничем не винных людей. Мания величия... да ты даже не козел, а так козленочек...
Сергей | 2014-07-20 02:42:14
Стрелку пиз...ец. Умрет "случайно" и все для того, чтобы не запачкать Кремль. А Ху..лу уже кранты - не удалось захватить Украину. Теперь не Россия - а страна ИЗГОЙ. Скоро сменят все имперские нимбы над головой на шапочки-гандонки, как в славных 90-х. Потому что экономике России - полный п....ц. Теперь все понимают слово - москаль. Твари, живущие за счет дырок в Земле и подлого захвата чужих земель.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.