07:27
549
0
19.07.2014

Депутат Николаевского горсовета одержала победу на Чемпионате мира по фехтованию

Украинская саблистка, депутат Николаевского городского совета Ольга Харлан, которая не посещает сессии, победила на Чемпионате мира по фехтованию, который проходил в столице Республики Татарстан - городе Казань.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной федерации фехтования Украины.

Ольга Харлан подтвердила звание сильнейшей саблистки планеты, завоевав золотую награду чемпионата Мира по фехтованию 2014.

Без особых проблем победив японку Мами Итон (15:9), кореянку Джису Юн (15:10), тунисску Аззу Бесбес (15:7) и россиянку Софью Великую (15:9), Ольга Харлан прошла в полуфинал, где ее ждала еще одна хозяйка турнира Екатерина Дьяченко. Надо сказать, что именно эту спортсменку Ольга победила в финале прошлогоднего чемпионата мира в Будапеште и в финале Чемпионата Европы 2014 в Страсбурге. Впрочем, в отличие от Страсбурга, сегодня победа далась Ольге несомненно легче - ни разу украинка не позволила своей оппонентке вырваться перед, и на минутный перерыв соперницы уходили со счетом 8:2 в пользу Харлан, а завершился поединок со счетом 15:7.

В финале Ольге противостояла двукратная олимпийская чемпионка американка Мариэль Загунис. Наверное, это был самый интересный и самый напряженный поединок за весь сегодняшний день, ведь соперницы были фактически равны по силам. За бой лидер менялся три раза, однако серьезно за дело Ольга взялась только тогда, когда на табло загорелся счет 11:11. Тут нашей спортсменке удалось окончательно захватить инициативу и больше не выпускать ее из своих рук, позволив себе ошибиться всего лишь раз. Итог финального боя - 15:12 в пользу Харлан и первая медаль в копилке Украины на Чемпионате Мира 2014 в Казани.

Еще три украинки, которые сегодня так же защищали честь нашей страны, сложили оружие в 1/32 финала. Елена Кравацкая уступила россиянке Софье Великой (11:15), Елена Воронина проиграла венгерке Норе Гарам (8:15), а Ольга Жовнир не справилась с россиянкой Диной Галиакбаровой (11:15).

Как известно, в 2010 году ранее Харлан стала депутатом Николаевского горсовета от Партии регионов. Ранее Харлан значилась в списке Партии зеленых на парламентских выборах в 2012 году, а в текущем году – на выборах в Киевсовет. Примечательно, что в 2012 году она одновременно шла в ВР и по списку Партии регионов. 

 

При этом Харлан заявила о своем выходе и пока только из фракции ПР Николаевского горсовета лишь после бегства партийных лидеров из Украины. Сообщает Преступности. НЕТ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.