06:40
593
0
19.07.2014

С лайнера "Малазийских авиалиний" после авиакатастрофы исчезло 36 погибших

Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" выкрали 36 тел погибших при крушении лайнера "Малазийских авиалиний".

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

"После окончания активной стадии работ на месте трагедии, представители ДНР прибыли к деревне Рассыпное и выкрали 36 тел жертв авиакатастрофы. Вооруженные боевики отогнали спасателей и отняли у большинства все средства связи. Тела грузили в грузовики как мешки. По словам боевиков они намерены вывезти тела в Донецк", - говорится в сообщении.

В ДонОГА считают, что таким образом боевики стремятся сорвать следственные действия. 

Ранее в Преступности. НЕТ сообщалось, 17 июля, ориентировочно в 16:20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет потерпел крушение возле Тореза Донецкой области.

За последние дни это уже третий теракт после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. В Администрации президента Украины не исключили, что Boeing 777 также был сбит, и подчеркнули, что армия Украины не совершала никаких действий по поражению целей в воздухе.

Ранее советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что террористы в Донбассе сбили Boeing 777 с помощью российской системы "Бук". СБУ обнародовала фрагмент перехвата разговора между боевиками о крушении самолета Boeing 777. На аудиозаписи российский диверсант Игорь Безлер (Бес) докладывает своему куратору из ГРУ Генштаба ВС России о сбитом пассажирском самолете. Из аудиозаписи между членами группы Безлера становится ясно, что к теракту причастны террористы из ДНР.

В НАТО заявили о неопределенности с обстоятельствами катастрофы пассажирского самолета, но указали, что это произошло над территорией Украины, где растущую опасность при поддержке России создают боевики. В НАТО отметили важность полного расследования, которое должно быть начато немедленно с целью выяснения фактов теракта и привлечения ответственных к суду.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.