18:46
1820
0
18.07.2014

Одесское предприятие участвовало в афере с БТРами

16 июля правоохранители задержали в Киеве временно исполняющего обязанности директора госпредприятия «Киевский бронетанковый завод», сообщает Мой Киев.
Задержание проводили сотрудники СБУ совместно со следователями прокуратуры Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере, сообщается на сайте спецслужбы.
СБУ установила, что в июне руководство завода заключило соглашение на поставку 20 корпусов для БТР-3Е1 с одесским частным предприятием, которое не является их производителем и не имеет соответствующей лицензии на торговлю товарами военного назначения, а фактически осуществляет деятельность в сфере предоставления охранных услуг.
Коммерческой фирме, которая даже не находится по указанному в договоре адресу, был перечислен аванс в сумме 12 млн грн, хотя, согласно действующему законодательству и по условиям договора, средства должны быть перечислены поставщику только после выполнения им заказа.
До сих пор частное предприятие корпуса для БТРов не поставило, а полученные средства перечислило на счет зарегистрированного в Вышгороде ООО, которое перевело их в наличные средства.
Деньги на поставку бронетранспортеров для нужд Национальной гвардии Украины были выделены из государственного бюджета.
Досудебное расследование ведется по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. 
Задержанный руководитель завода сейчас в изоляторе временного содержания до избрания ему меры пресечения.
Стоит отметить, что должность временно исполняющего обязанности директора госпредприятия «Киевский бронетанковый завод» занимает Леонид Шоломицкий.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.