18:23
988
2
18.07.2014

В Одессе будут искать пропавшего участника АТО

Родственники солдата, которого отправили в зону боевых действий, обратились к одесским журналистам с просьбой о помощи найти бойца. Об этом сообщает Одесса-медиа.

В редакцию ИА «Одесса-медиа» позвонили родственники водителя «Урала» и артиллериста первого батальона 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригады ВДВ ВС Украины Сергея Платонова. Как рассказала теща бойца Ирина Васильева, после трагического боя под поселком Зеленополье Луганской области семья не может отыскать своего солдата.

«Мы не можем найти его ни живым, ни мертвым! Даже в Минобороне не говорят, что с ним!», – заявила женщина и поведала, как 13 июля им сообщили о том, что с молодым бойцом пропала связь.

Напомним, 11 июля из зенитно-ракетной установки «Град» ополченцами был обстрелян опорный пункт сил АТО под Зеленопольем Луганской области. В результате боя погибло около 30 украинских военных и более 100 были ранены. Среди погибших – 10 военнослужащих из 79-ой Николаевской аэромобильной бригады, еще 41 получили  ранения различной степени тяжести.

По словам Ирины Васильевой, пострадавших солдат разгромленного батальона распределили по госпиталям в Днепропетровске, Харькове и Одессе. На сегодняшний день родственники пытаются разыскать пропавшего без вести бойца в днепропетровских госпиталях, после чего планируют продолжить поиски уже в Одессе.

В тоже время, как сообщает николаевский сайт «Преступности.нет», списки раненых находятся у командования части и их местоположение уточняется. Однако в редакции отметили, что солдат, скорее всего, погиб. Об этом свидетельствует информация волонтера Валерия Киселя, который регулярно доставляет гуманитарную помощь в зону боевых действий. Ссылаясь на сослуживцев, мужчина говорит, что Сергея Платонова видели в числе погибших.

Корреспондент ИА «Одесса-медиа» обратился за комментарием в региональный медиа-центр Министерства обороны Украины. В ответ в ведомстве заявили, что официальной информации о смерти артиллериста Сергея Платонова не поступало.

Добавим, в городе Снегиревка Николаевской области дома пропавшего без вести бойца ждут жена и ребенок. Сегодня его малышу исполнилось 9 месяцев.

Обсуждение

ольга | 2014-07-19 21:02:23
Кто знает или слышал о солдате Волкове Алексее Витальевиче 24.05.1994 года рождения, просим СРОЧНО!!! Пропал!!!! ПОМОГИТЕ НАЙТИ!!!!! Солдат 79-бригады Гаубичный дивизион, 3-я батарея Николаевской отдельной аэромобильной бригады. Последнее известное место пребывания – с.Зеленополье Луганской области. 11 июля 2014 года около 5 утра по местному времени попал под обстрел установками «Град» в составе 24-й моторизованной и 79-й аэромобильной бригады. Приметы: Алексей - на вид 20-22 года, рост 175-180 см, среднего телосложения, волосы прямые светлые короткие, глаза голубые . Всем кто владеет хоть какой либо информацией о солдатах ВСУ, полувчивших ранения , контузию 11 июля 2014 года под с.Зеленопольем Луганской области просьба срочно сообщить по телефонам (066) 9320574, (066)-2063158, (097)-8463573. Родные и близкие очень надеются Алексея увидеть живым. Жмите класс!!! Чтобы как можно больше людей увидели это сообщение! СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!!
Rusofob | 2014-07-20 05:38:50
Его не найдут никогда! Порошенко будет экономить и на этих людях. - В районе населенного пункта Безлюдовка Харьковской области на мусоросжигательном заводе представителями "Правого сектора" периодически производится уничтожение трупов неизвестных лиц, которые вероятно погибли в ходе АТО на Донбассе. При этом трупы на завод привозятся на мусоровозных автомобилях городского хозяйства, а также в крытых фургонах "газелей".кроме того, жгут трупы на городской свалке у Безлюдовки.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.