14:38
669
0
18.07.2014

Авиакомпания Malaysia Airlines заявила, что украинские диспетчеры снизили высоту полета Боинга

Диспетчер службы управления воздушным движением Украины поручил самолету Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, который разбился накануне в Донецкой области, при полете над территорией страны снизиться до 33 тысяч футов (10,06 километров). Об этом говорится в сообщении малазийской авиакомпании, размещенном на ее сайте.

"MH17 подал план полета с просьбой лететь на высоте 35 тысяч футов во всем воздушном пространстве Украины. Это близко к оптимальной высоте. Тем не менее, высота эксплуатации воздушного судна в полете определяется управлением воздушным движением на земле. При входе в воздушное пространство Украины MH17 было поручено управлением воздушным движением Украины лететь на высоте 33 тысячи футов", - говорится в сообщении авиакомпании.

В сообщении подчеркивается, что самолеты авиакомпании сейчас облетают воздушное пространство Украины полностью, в частности, через воздушное пространство Турции.

Напомним, 17 июля в Донецкой области сбили Боинг-777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. На борту находились 298 пассажиров из девяти стран, все они погибли.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.