11:13
666
0
18.07.2014

«Россия - это не единственный рынок в мире» - Яценюк призвал украинских экспортеров к полному ограничению торговли с РФ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал украинских экспортеров диверсифицировать рынки сбыта продукции в связи с перспективой полного ограничения торговли с Россией. Об этом Глава Правительства сказал на совещании по вопросам диверсификации рынков сбыта и источников поставок промышленной продукции в пятницу, 18 июля, сообщает пресс-служба кабмина.

Арсений Яценюк отметил, что по предварительным оценкам, в случае полного закрытия российского рынка экспорт украинской продукции уменьшится на приблизительно 5 миллиардов долларов: «Мой прогноз следующий - надо готовиться к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двухстороннем формате».

"Я понимаю, что Россия - это не единственный рынок в мире, куда украинская продукция должна поставляться. Правительство готово сделать все, чтобы мы за короткий срок диверсифицировали рынок сбыта", - отметил премьер-министр. 

Яценюк также сообщил, что уже сейчас многие украинские компании успешно выходят на другие рынки сбыта, зарабатывают, не поставляя продукцию в Россию.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.