07:35
818
0
18.07.2014

На БТРах попытались "наварить" 12 млн. грн. - СБУ задержала и.о. директора "Киевского бронетанкового завода"

Правоохранители задержали 16 июля в Киеве временно исполняющего обязанности директора госпредприятия "Киевский бронетанковый завод".

Задержание проводили сотрудники СБУ совместно со следователями прокуратуры Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере, сообщается на сайте спецслужбы.

СБУ установила, что в июне руководство завода заключило соглашение на поставку 20 корпусов для БТР-3Е1 с одесским частным предприятием, которое не является их производителем и не имеет соответствующей лицензии на торговлю товарами военного назначения, а фактически осуществляет деятельность в сфере предоставления охранных услуг.

Коммерческой фирме, которая даже не находится по указанному в договоре адресу, был перечислен аванс в сумме 12 млн грн, хотя, согласно действующему законодательству и по условиям договора, средства должны быть перечислены поставщику только после выполнения им заказа.

До сих пор частное предприятие корпуса для БТРов не поставило, а полученные средства перечислило на счет зарегистрированного в Вышгороде ООО, которое перевело их в наличные средства.

Деньги на поставку бронетранспортеров для нужд Национальной гвардии Украины были выделены из государственного бюджета.

Досудебное расследование ведется по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Задержанный руководитель завода сейчас в изоляторе временного содержания до избрания ему меры пресечения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.