15:25
484
0
17.07.2014

На Николаевщине правоохранители задержали пьяного мужчину с полной сумкой конопли

Инспекторы патрульной службы милиции обратили внимание на мужчину, который, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, тянул за собой по земле большую дорожную сумку. Уже в горотделе милиции правоохранители обнаружили, что среди вещей скрыто почти 400 граммов растений конопли, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

При осуществлении охраны общественного порядка в поле зрения наряда инспекторов патрульной службы милиции попал мужчина, который, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, тянул за собой по земле большую дорожную сумку. Работники милиции обратились к незнакомцу, попросив его предоставить удостоверение личности и ответить, что именно он пытается перенести. Мужчина, не сумев предоставить четкого разъяснения, старался как можно быстрее уйти от правоохранителей, но инспекторы пригласили незнакомца в горотдел, чтобы засвидетельствовать его личность и проверить содержимое сумки.

В присутствии понятых был проведен осмотр вещей мужчины.

Бдительность правоохранителей не подвела - из сумки 45-летнего местного жителя был изъят пакет, в котором находились растения конопли общим весом почти 400 граммов, которые, как пояснил правонарушитель, он собирался высушить и использовать для собственных нужд.

Изъятое направлено на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Николаевской области.

Следственным отделение Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато досудебное расследование по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.