12:38
805
0
17.07.2014

Благодаря мужественным действиям украинских военных, территорию проведения АТО удалось уменьшить вдвое - Порошенко

Матери, жены и другие родственники украинских военных 72-й аэромобильной бригады, 79-й Николаевской аэромобильной бригады и 72-й механизированной бригады, пришли под стены Администрации Президента, где требовали у Порошенко предоставить помощь этим бригадам.

Как сообщает пресс-служба Президента, Порошенко поблагодарил их за подвиг сыновей и мужей.

Женщины поделились с Президентом своим видением проблем военных и высказали предложения по их решению. Президент заверил, что не оставит без внимания ни одной проблемы, тщательно изучит все предложения. По его словам, делается все для налаживания беспрепятственного обеспечения воинских подразделений всем необходимым - боеприпасами, едой, водой.

"Президент подчеркнул, что сегодня против Украины развязана настоящая война", - сказано в сообщении.

Порошенко отметил, что он трижды был в зоне проведения АТО. По его словам, за месяц территорию проведения АТО удалось уменьшить вдвое, прежде всего благодаря мужественным действиям украинских военных.

Президент подчеркнул, что режим прекращения огня обязательно должен устанавливаться в двустороннем порядке.

Утром под Администрацией Президента жены и матери бойцов 72-ой мотострелковой бригады провели митинг с требованием прислать подкрепление к бойцам, которые попали в окружение на границе с Россией в Свердловском районе Луганской области.

Напомним, 16 июля террористы окружили и обстреливали из минометов, артиллерии и «Градов» 79-ю Николаевскую аэромобильную бригаду и 72-ю механизированную бригаду.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.