06:28
747
0
17.07.2014

«Я не думал ни о чем, только бы успеть» - в Николаеве мужчина спас тонущего ребенка

16 июля в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что днем ранее неравнодушный житель с. Александровка Вознесенского района Трянов Сергей, который в настоящее время проходит службу в г. Николаеве, спас парня, на вид лет 12-13, по имени Рустам, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Николаевской области.

Так, 15 июля, около 18 часов, Сергей, который был в увольнении, вместе с женой и детьми решил пойти к воде на отдых. Для этого выбрали побережье реки Ингул, возле спортивной базы, в районе Аляудского моста г. Николаева.

Только подойдя к пляжу, Сергей с семьей увидели, что в воде купается группа детей. Они веселились и соревновались друг с другом в навыках: кто лучше плавает, кто лучше ныряет, прыгает в воду. Вдруг один из ребят начал тонуть, но дети ему сначала не поверили и продолжали веселиться. Наконец самый маленький, стоящий по пояс в воде, понял, что что-то неладно с его товарищем и громко стал звать на помощь.

Сергей едва успел сбросить шорты, а ребенок уже ушел под воду. Доплыв до места, от берега метров 10-15, мужчина начал нырять и почувствовал руку парня, который уже медленно начал спускаться на дно реки. Подхватив пострадавшего сначала под руку, а потом за подбородок, вытащил парня с глубины. На берег его не понес, потому что ребенок был без сознания. Когда воды было Сергею по колени, перевернул парня на живот, положил на свое колено и оказал первую помощь «горе-купальщику». Парень пришел в себя.

Шокирующим в данном случае стало то, что взрослые, которые отдыхали рядом и были очевидцами этой ситуации, не среагировали и не пытались спасать парня. Видимо, считая, что это детские шалости.

«Он лишь поблагодарил меня за то, что я его спас, и смущенный пошел домой», - сказал Сергей, комментируя реакцию парня, которого он спас.

В разговоре со спасателями Сергей неоднократно повторял, что «для меня самое важное было спасти парня ...», «я не думал ни о чем, только бы успеть...», «я плыл изо всех сил до ребенка, чтобы спасти жизнь...».

Сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области попытались разыскать и пообщаться с Рустамом. Но в телефонном разговоре мальчик отказался сообщать контактные телефоны родителей, свою фамилию и место проживания, мотивируя это тем, что не хочет, чтобы родители узнали про этот случай. Оказывается, мать и отец даже не знали о том, что жизнь их сына могла внезапно оборваться.

Спасатели Николаевщины благодарят Сергея Трянова за неравнодушие и спасение жизни.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.