17:37
1203
0
16.07.2014

Одесский "Дом с привидениями" превратился в офис-центр

Полуразрушенное общежитие на углу Адмиральского проспекта и улицы Краснова давно и прочно вошло в одесскую книгу сказок как «Дом привидений». Но у одесского пенсионера Леонида Брайчука на этот счет свое мнение, пишет o1.ua

Легенда дома такова: давным-давно на его месте были похоронены заключенные соседней тюрьмы. Когда в 1955 году сюда пришли строители, люди предупреждали, что место нехорошее и души покойников будут мстить. В сказку про духов, конечно, не поверили, однако вскоре в общежитии стали происходить странные вещи. Какие – никто не рассказывает, однако дом пришлось расселить. Даже в годы строительного бума его никто не хотел реконструировать.

Эта версия истории дома была широко растиражирована одесскими газетами и интернет-изданиями. Совсем иначе рассказывает одессит Леонид Брайчук. Он много лет проработал в тресте «Одесстрансстрой», которому принадлежало общежитие. «Ничего такого там и в помине не было. Здание было заселено до середины 90-х, а потом трест рухнул, люди остались без работы и выселились. Обычная история для того времени, и никакой мистики», - отмечает пенсионер.

Как бы там ни было, а дом простоял пустым 20 лет. За это время его облюбовали бомжи и мистики. Весной этого года наконец началась реконструкция. Теперь здесь будет офисный центр.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.