15:19
1992
5
16.07.2014

В Николаеве, возле КПП 79-й отдельной аэромобильной бригады, вновь протестуют жены и матери николаевских десантников

В среду, 16 июля, в Николаеве возле контрольно-пропускного пункта 79-й отдельной аэромобильной бригады на акцию протеста вновь вышли родственники военнослужащих, которые воюют на Донбассе. Рядом с ними собрались и проукраинские активисты, сообщает Преступности.НЕТ.

Жены и матери десантников вышли, чтобы потребовать ротацию для своих родных. Проукраинские активисты же собрались возле КПП, чтобы не допустить провокаций, увидев в социальных сетях информацию о проведении там параллельно митинга пророссийскими сторонниками. Они держат флаг Украины и плакаты, на одном из которых надпись: «У Путина на руках кровь николаевских военны

Акция закончилась.

18:20 Участники акции и проукраинские активисты практически разошлись. Возле КПП на данный момент остается около 10 человек. Те же жены и матери военных, которые хотели перекрывать трассу, по-прежнему стоят у пешеходного перехода. 

18:05 Участники акции, которые готовы были перекрывать трассу, подошли к пешеходному переходу и так, как он регулируемый, не решились на него выходить, ведь в том случае, если они продолжат по нему ходить, когда загорится красный сигнал, они будут считаться нарушителями закона. В итоге они сейчас решают, может, им стоит поехать  протестовать у городского совета, однако, присутствующий на месте майор милиции Сергей Мазунин предупредил их, что в таком случае им необходимо подать заявку на проведение там акции. На данный момент протестующие стоят у пешеходного перехода, обсуждают дальнейшие действия.

17:50 Около 15 жен и матерей военнослужащих бригады приняли решение выйти на ближайший пешеходный переход на проспекте Героев Сталинграда и ходить по нему, пока не приедет мэр, перекрыв таким образом трассу международного значения Е58 «Вена-Ростов-на-Дону». Присутствующие на акции представители «Народного ополчения Николаевщины» пытаются их отговорить от радикальных действий, но те их не слушают. 

17:40 От жен и матерей военных звучат призывы перекрывать трассу, чтобы вызвать таким образом на место мэра Николаева Юрия Гранатурова. 

17:30 Некоторые из родственников военнослужащих возмущаются и призывают заканчивать войну, которую не начинали их мужья и дети. При этом они требуют вернуть их родных домой. Проукраинские активисты вступают с ними в спор, отмечая, что военные давали присягу и сейчас воюют с общим агрессором. 

17:20 Всего возле КПП нанаходится более 100 человек, из них человек 30 – родственники военных. К ним вышел замполит части Александр Ревенко. Протестующие женщины периодически вступают с ним в словесные перепалки, спорят, заявляя, что в других батальонах ротации проходят, а их ребята уже четыре месяца не были дома. В ответ на это он отметил, что буквально вчера, 15 июля, в Николаев на пять дней отпуска приехали 50 военнослужащих 1-го батальона 79-й бригады. Но женщины остались недовольны таким ответом, мол, что этих пяти дней недостаточно. Кроме того, они высказывали нарекания в адрес военного начальства по поводу их бездействия.

Напомним, ранее сообщалось о том, как 20 и 22 июня жены и матери николаевских десантников уже выходили на акции протеста, перекрывая при этом трассу международного значения Е58 «Вена-Ростов-на-Дону».

Обсуждение

гробовщик | 2014-07-16 15:40:29
пусть воюют пока всех не перебьют
!!!!!!!!!!!!! | 2014-07-16 16:00:40
а мне очень интересно, почему те двое которые на фото держат плакаты, да и те которые сегодня под КПП стояли в балаклавах с флагом с надписью"донбасс це украина" до сих пор не под донецком ..................возраст вполне призывной ..............очко жим-жим? если вы такие патриоты вперед на передовую..........Легко воевать чужими руками!!! А флажок за вас и женщины могут подержать под воинской частью!!!
Адепт магии | 2014-07-16 19:25:08
Аваков и говрил, мол, пусть не на майдане стоят, а на передовую идут; развелось общественников как собак не стреляных, хоть бы клймили их как-то...
ВВ | 2014-07-16 19:49:08
Парашисты спекулируют на женских слезах, понимая что одновременно всех ротировать не возможно, а выведение войск с Донбасса приведет к краху Украины.
cергей | 2014-07-17 11:19:02
Украинская Армия добивает раненых ополченцев, обстреливает жилые дома, где нет ополченцев. Применяет запрещённые конвенцией — кассетные бомбы и фосфорные мины. Используют хлор - это химическое оружие применили немцы в 1 - ю мировую войну. Гибнут дети, женщины и старики. Расстреливают автобусы с беженцами(убивая мирных жителей). Более 500 тысяч людей покинуло Украину. Дома их разрушены. Убитых власть не хоронит, зарывает по тихому, чтобы народ не знал количество убитых, а их уже более 3 тыс человек военнослужащих. Град бьёт по жилым домам убивая стариков, которые не могут самостоятельно передвигаться. Вы не фашисты, вы хуже фашистов. они так со своими не поступали. Вы звери, придёт время и вас будут судить как убийц. Украинское телевидение нагло врёт про всё, что связано с АТО.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.