11:34
2088
3
16.07.2014

Раненный николаевский десантник рассказал, что позиции террористов очень укрепились

После объявленного президентом Украины Петром Порошенко перемирия на Донбассе позиции террористов очень укрепились, вооружение у них, видно, что из России.

Об этом в интервью «Преступности.НЕТ» рассказал один из раненных бойцов 79-й отдельной аэромобильной бригады, который на сегодняшний день находится в николаевском военном госпитале.

- Они очень даже укрепились. Местные им помогают, не все, конечно, 50 на 50. Мы все видели укрепрайоны – это чуть ли не цитадели: по ним работала и артиллерия, и «Град», и авиация, а мы потом заезжаем туда и еле ноги уносим. Вооружение у них обалденное – у них все новое, видно, что из России. Взять, к примеру, те же машины – у них новые «КамАЗы», из 100 выстрелов калибром 7,62 у них только две пробоины в лобовом стекле. О чем еще можно говорить? Единственное, как можно остановить их технику, - это пробивать колеса, - рассказал военный.

При этом он также отметил, что против военнослужащих там воюют все, и в первых рядах как «мясо» идут украинцы.

- Чуть ли не грудью на амбразуру. Видно, в состоянии аффекта, потому что здравомыслящий человек не побежит просто так на технику, на оружие  без ничего, чуть ли не с палкой… Это война. По-другому это назвать нельзя, - заявил он.

Напомним, 11 июля, в Луганской области возле села Зеленополье террористы из «Градов» обстреляли опорный пункт сил АТО. В результате обстрела погибло около 30 военных, более 100 раненых. Среди погибших есть бойцы первого батальона 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады.

Обсуждение

Аз | 2014-07-16 13:24:51
"При этом он также отметил, что против военнослужащих там воюют все, и в первых рядах как «мясо» идут украинцы." Объясните кто может, я в замешательстве, что это значит, что против "нашей" славной армии воюют "украинцы"?
ка | 2014-07-16 13:53:24
Аз и украинцы тоже.... Во Великой Отечественной русские тоже воевали за немцев... ТОлько можно ли назвать этих людей русскими?? ТОже самое и здесь.. Можно ли назвать этих людей украинцами?
Вот так новости и делают | 2014-07-16 22:21:17
"... а МЫ потом ЗАЕЗЖАЕМ ТУДА и еле ноги уносим...Вооружение у них обалденное – у них все новое, видно, что из России.... Видно, в состоянии аффекта, потому что здравомыслящий человек не побежит просто так на технику, на оружие без ничего, чуть ли не с палкой..." Да, логику в рассуждения еще поискать. Но зато ВИДНО, что из России.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.