08:08
1017
0
16.07.2014

ГПтС заявляет, что осужденные в колониях в зоне АТО могут быть эвакуированы в другие исправительные учреждения

Государственная пенитенциарная служба взаимодействует с силами антитеррористической операции на востоке Украины для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в зоне проведения боевых действий.

"С целью оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и принятия (в случае необходимости) всех мер для стабилизации оперативного состояния в органах и учреждениях, относящихся к сфере управления ГПтС Украины, налажено взаимодействие с Антитеррористическим центром (АТЦ) при СБУ, МВД Украины, Вооруженными силами Украины и Национальной гвардией Украины" - сообщает пресс-служба ведомства в среду.

В пресс-службе подчеркнули, что руководство ГПтС отслеживает ситуацию в органах и учреждениях ведомства в Донецкой и Луганской областях и готово в случае необходимости обеспечить укрытие контингента в определенных местах или эвакуировать заключенных и осужденных в другие исправительные учреждения.

"Учитывая чрезвычайно сложную ситуацию в регионе, разработан и утвержден план мероприятий по организации оперативно-служебной деятельности в органах и учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах управлений ГПтС Украины в Донецкой и Луганской областях", - отмечается в сообщении.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.