13:02
1117
1
15.07.2014

В Южноукраинске мужчина собирался на рыбалку, но из-за неудачной шутки стал террористом

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

В 10.40 на телефонную линию «102» в дежурную часть Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение от диспетчера городского автовокзала о заминировании, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

По словам заявителя, неизвестный мужчина, одетый в камуфляжную форму, якобы положил в камеру хранения вокзала рюкзак, а покидая помещение, громко сообщил окружающим, что через некоторое время произойдет взрыв.

Правоохранители оцепили район и эвакуировали людей. На место происшествия прибыли спасатели области и бригада скорой медицинской помощи. Работа автовокзала была временно приостановлена.

Работниками следственно-оперативной группы милиции был задержан мужчина, который объявил посетителям автовокзала об опасности. 35-летний житель Арбузинского района, вернувшись в отпуск из зоны проведения АТО, пояснил правоохранителям, что он действительно положил в камеру хранения рюкзак, в котором находятся две гранаты и патроны. При этом мужчина отметил, что фразу, которая напугала граждан, он сказал в шутку, а боеприпасы приготовил для того, чтобы глушить рыбу.

Местонахождение опасных устройств осмотрено работниками кинологической и взрыво-технической службами, обнаружены две гранаты, которые находились в разобранном состоянии, пять упаковок патронов и мешочек с порохом.

Обнаруженные предметы направлены в НИЭКЦ при УМВД для установления степени угрозы жизни и здоровью людей.

Следственным отделением Южноукраинского ГО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 5 лет. Решается вопрос об избрании в отношении «шутника» меры пресечения.

Обсуждение

2345 | 2014-07-15 14:03:03
ну и шо? в отпуск со своими гранатами, патронами и порохом - это-же нормально. в конце-концов не атомную он взрывать приехал, а всего лишь рыбу поглушить на автовокзале. "Обнаруженные предметы направлены в НИЭКЦ при УМВД для установления степени угрозы жизни и здоровью людей" - ну-да! может это и не гранаты вовсе а так, зеленые шарики и мужчина просто погорячился, назвав их гранатами.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.