08:29
643
0
15.07.2014

Завод «Паллада» готов строить для украинской оборонки плавучие казармы морпехов

Государственный судозавод «Паллада» в Херсоне, чей трудовой коллектив в четыреста с лишним человек сейчас работает максимум три-четыре дня в неделю, связывает свое экономическое возрождение с новыми заказами от отечественной «оборонки».

Директор верфи Дмитрий Ермаков подтвердил, что предприятие сейчас работает сразу над несколькими проектами, предлагаемыми для нужд ВМС Украины. Это 40-метровые железобетонные понтоны, которые могут использоваться как мобильные причалы для швартовки судов на любом участке побережья при достаточной глубине, а также плавучая казарма для морской пехоты.

Цена и сроки исполнения заказов в том случае, если они окажутся востребованными, будут обсуждаться руководством концерна «Укроборонпром», который недавно возглавил херсонец Роман Романов.

И вот как Роман Анатольевич прокомментировал ситуацию: «Продукция «Паллады» нас, конечно же, интересует. Дирекции верфи я определил срок, чтобы приготовить свои предложения о возможном сотрудничестве. Возможна и помощь с продвижением продукции херсонских корабелов на мировой рынок. Мой телефон для руководства предприятия включен 24 часа в сутки, хотя до сих пор в «Укроборонпроме» это заведено не было», - сообщил Роман Романов, пишет Сергей Яновский в издании «Херсонцы»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.