06:19
458
0
15.07.2014

На Николаевщине «любитель зеленых насаждений» вырастил 58 кустов конопли

В сектор участковых инспекторов милиции Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области поступила информация о том, что житель одного из сел района занимается выращиванием и хранением растений конопли, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

Информация, полученная правоохранителями, нашла свое подтверждение. Результатом проверки стало выявление в домовладении 30-летнего местного жителя измельченных растений конопли, а во дворе «любитель зеленых насаждений» вырастил 58 кустов растений конопли, за которыми тщательно ухаживал. Милиционерам молодой человек рассказал, что наркотические средства он выращивает и хранит для собственного употребления.

Проведенной экспертизой установлено, что кусты растений, изъятые правоохранителями, относятся к роду конопли, а вещество растительного происхождения, которое хранилось в домовладении, относится к каннабису.

Следственным отделением Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», которая предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок, а также уголовное производство по ч.2 ст.310 УК Украины. «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», которая наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.