06:02
566
0
15.07.2014

Ангела Меркель: «Мое высказывание по прямым переговорам с сепаратистами неверно истолковали»

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба главы государства

Стороны обсудили пути организации встречи Трехсторонней контактной группы, в частности, в формате видеоконференции, и выразили уверенность, что это мероприятие будет организовано во вторник, 15 июля.

В пресс-службе президента также отметили, что "канцлер сделала акцент на неверном толковании высказывания представителя федерального правительства по прямым переговорам с сепаратистами и выразила приверженность идее консультаций трехсторонней контактной группы.

"Стороны обсудили вопросы привлечения миссии ОБСЕ для мониторинга и верификации границы. Речь идет о размещении инспекторов ОБСЕ на украинско-российской границе, в том числе на российских контрольно-пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково", а также о возможности применения беспилотных средств для мониторинга и верификации", - говорится в сообщении.

П.Порошенко и А.Меркель также обсудили подготовку к рассмотрению украинской проблематики на заседании Европейского Совета 16 июля в Брюсселе.

Напомним, в понедельник, 14 июля, пресс-служба правительства Германии сообщила, что канцлер Германии Ангела Меркель считает, что украинская власть должна как можно скорее приступить к переговорам с сепаратистами.

После чего представители украинского сегмента Facebook начали массированую атаку на официальный аккаунт канцлера путем заспамливания ее страницы комментариями одного и того же содержания.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.