05:51
922
0
15.07.2014

В центре Николаева магазин под вывеской "продукты" предлагал покупателям курительные смеси

Правоохранители разоблачили незаконную предпринимательскую деятельность магазина. Вместо продуктов питания владелец предлагал клиентам смеси и приборы для курения, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

Не просуществовав и месяца, магазин по ул. Рюмина, замаскированный под продуктовую лавку, попал в поле зрения правоохранителей. Сотрудники ГСБЕП и БНОН Николаевского городского управления милиции проверили деятельность магазина и установили, что он работал без каких-либо соответствующих документов на предпринимательскую деятельность. Зайдя в магазин, покупатели могли приобрести там не только табак для кальяна, но и  различные пакетированные смеси и ароматизированные добавки для курения.

В настоящее время деятельность магазина приостановлена. В отношении «предпринимателей» правоохранители составили административный протокол по ст. 164 УК Украины «Нарушение порядка занятия хозяйственной деятельностью», который направили в суд для принятия соответствующего решения.

Продукция магазина была изъята, травяные и табачные смеси направлены в НИЭКЦ при УМВД для проведения экспертизы на содержание в них веществ наркотического происхождения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.