18:33
1386
0
14.07.2014

В Николаеве ночной клуб «Ушуайя» снова просит у города землю

Алена Нефедова

На рассмотрение очередной, 42-й сессии Николаевского горсовета, назначенной на 24 июля, выносится проект решения о передаче  предприятию ООО «Южное море», которым руководит  Сергей Степанов,  земельного участка обшей площадью 5 тыс 379 кв. м. на Варваровском спуске, 5 в аренду сроком на 10 лет. 

«Южное море» является владельцем развлекательного клуба «Ушуайя», который открылся на Варваровском спуске в прошлом году. Заведение известно в городе своей шумной ночной жизнью, и на него постоянно жалуются граждане, проживающие поблизости.  

Как сообщал ранее Центр журналистских расследований, клуб находится на постоянном контроле у исполнительных органов горсовета, администрации Заводского района, городского управления милиции и Заводского райотдела.

Только с 25 мая по 7 июля 2013 года в Заводской райотдел милиции с письменными заявлениями на грубейшие нарушения порядка тишины в ночное время обратилось 12 граждан, и еще 15 сообщений поступило на телефон «102».

 Клуб известен тем, что его владельцы при проектировании и строительстве причального понтона нарушили правила безопасной эксплуатации зданий и сооружений, а также были замечены в сомнительных сделках купли-продажи.

В протоколе комиссии № 128 от 10. 06. 2014 года, были учтены многочисленные жалобы жителей, и депутатам рекомендуется отказать «Южному морю» в аренде земли. Прислушаются ли они к мнению нескольких сотен горожан, станет известно на сессии.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.