15:08
704
0
14.07.2014

Украинские пользователи Facebook «заспамили» аккаунт канцлера Германии

Представители украинского сегмента Facebook начали массированую атаку на официальный аккаунт канцлера путем заспамливания ее страницы комментариями одного и того же содержания.

Наиболее часто попадающимся комментарием является "Danke Frau Ribbentrop", что переводится как "Спасибо, фрау Риббентроп". Таким образом, пользователи акцентируют внимание на противоречивой исторической фигуре экс-министра иностранных дел Германии (1938-1945 гг.), советника Адольфа Гитлера по внешней политике.

Накануне канцлер пообщалась с президентом РФ Владимиром Путиным на финале Чемпионата мира по футболу в Рио-де-Жанейро, где оба политика обсудили ситуацию на востоке Украины. Предположительно, начало акции могли положить фотографии Меркель – являющейся сторонником переговоров, а не силового разрешения конфликта на востоке – в компании Путина на футбольном стадионе, где они общаются в непринужденной обстановке.

Позже Меркель выступила за прямые переговоры Киева и сепаратистов, что заставило интернет-пользователей активизироваться с новой силой. "Оба сошлись во мнении, что как можно скорее должны быть проведены переговоры между украинским правительством и сепаратистами в формате, например, видеоконференции", -говорилось  в сообщении пресс-службы правительства Германии по итогам встречи Меркель с Путиным.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.