14:33
842
0
14.07.2014

Николаевские прокуроры требуют возвратить земли лесного фонда в сосновой роще «Маяк» в собственность государства

Прокуратура Николаевской области, подав 10 исков в суд, требует возвратить в государственную собственность 16 земельных участков лесного фонда, расположенных в сосновой роще «Маяк» в Корабельном районе города Николаева общей площадью 2,4 гектара стоимостью 2,6 миллионов гривен, сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, проверка установила, что Николаевский городской совет принял решение безвозмездно предоставить восьми гражданам в частную собственность земельные участки государственного лесного фонда площадью 0,8 гектаров стоимостью свыше 1 миллиона гривен для строительства жилья и хозяйственных построек. При этом, было установлено, что выводы органов лесного хозяйства о согласовании изъятия этих участков из земель государственного лесного фонда являются поддельными.

«Также установлено, что руководитель государственного предприятия «Николаевское лесное хозяйство», вопреки установленному законодательством запрету на изменение целевого назначения земель лесного фонда, и, не имея полномочий по распоряжению землями государственной собственности, добровольно отказался от 0,7 гектаров лесного участка стоимостью почти 1 миллион гривен, который в последующем безвозмездно был передан в частную собственность 7 гражданам для жилой застройки», - сказано в сообщении прокуратуры.

Кроме того, как сообщили в ведомстве, из-за злоупотребления должностных лиц этого же предприятия гражданке передано в пользование участок гослесфонда у Бугского лимана площадью почти один гектар якобы для строительства и дальнейшего обслуживания объектов берегоукрепления.

«Реагируя на выявленные нарушения, прокурорами Корабельного и Ленинского районов г. Николаева поданы в суд исковые заявления о возврате земель лесного фонда в собственность государства», - сообщили в прокуратуре.

На данный момент судебное рассмотрение дел продолжается.

Напомним, 11 июля в Николаеве прошел пикет против уничтожения соснового урочища в Корабельном районе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.