08:21
738
0
14.07.2014

Российская агрессия против Украины: речь уже идет о полноценном военном вторжении на Донбасс

Аналитики отмечают, что российское руководство резко поменяло формат проводимой российской агрессии против Украины и речь уже идет о полноценном военном вторжении на Донбасс.

После некоторой паузы Кремль изменил формат военной агрессии против Украины. Об этом сообщает группа "Информационное сопротивление". Отмечается, что через границу Украины с российской территории продолжают активно перебрасывать наемников и тяжелое вооружение.

"Отличительной чертой нынешней поставки вооружений террористам является то, что ее существенная часть укомплектована штатными экипажами и боевыми расчетами из числа российских военнослужащих", - пишут аналитики. В "ИС" отмечают, что ранее экипажи укомплектовывались российскими наемниками, являвшимися на момент вербовки военнослужащими запаса (частично экипажи комплектовались и боевиками из местных жителей, имеющими необходимые военно-учетные специальности).

Боевики, в свою очередь, создают условия для «смягчения» международной реакции на российское вторжение. "В частности, по согласованию с российской стороной, на протяжении последней недели террористы производят плановые артиллерийские обстрелы территории РФ из приграничных районов Украины. Это дает возможность Москве заявлять о том, что территорию России обстреливают украинские Вооруженные силы", - отмечает группа "ИС". По словам военных экспертов, обстрелы производятся из районов, где нет подразделений сил АТО. Российская сторона реагирует на эти обстрелы моментально, выражая свои протесты и угрозы без всяких расследований обстоятельств подобных происшествий.

Также в ИС отмечают, что российские военные производят артиллерийские обстрелы позиций украинских силовиков из приграничных районов РФ. Также они вторгаются на территорию Украины для проведения отдельных акций и операций. По данным группы, отвлекающим маневром от операции ВС РФ на Донбассе стала активная переброска подразделений российских войск, начиная с 30 июня, в приграничные районы напротив украинских Сумской и Харьковской областей, где не ведутся боевые действия. "В отличие от переброски российских подразделений в Ростовскую область РФ (напротив Донецкой и Луганской областей Украины), эта передислокация проводится демонстративно, без проведения мероприятий по маскировке", - пишут аналитики.

"Параллельно Россия проводит мощную внешнеполитическую операцию по активизации давления на Украину со стороны ЕС с целью заставить ее прекратить активные действия в Донбассе. При этом «первым эшелоном» российского лобби в ЕС выступает Германия", - добавляют в "ИС". Аналитики из группы "Информационное сопротивление" считают, что противостоять замыслу Москвы может только активное продолжение АТО на Донбассе (прежде всего – с отсечением сил террористов и российской армии в Луганской и Донецкой областях от госграницы с РФ, с созданием «буферной зоны») и резкая реакция международного сообщества.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.