06:10
483
0
14.07.2014

Ситуацию на Донбассе надо называть не иначе как войной, а не антитеррористической операцией - Ляшко

Внефракционный народный депутат Олег Ляшко требует от Президента Петра Порошенко немедленного введения военного положения на территории Донбасса.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Интер».

«Я обращаюсь в который раз к президенту Порошенко - принять решение, издать указ о введении военного положения в Украине. У войны есть два варианта - или ты выигрываешь или проигрываешь. Ты не можешь вести войну, не объявив военное положение, не переведя экономику, не переведя государственное управление, местное руководство в военные рамки. Другого варианта нет», - сказал Ляшко.

Он добавил, что ситуацию на Донбассе надо называть не иначе как войной, а не антитеррористической операцией, поскольку в ней участвуют вооруженные силы РФ.

«Это военная агрессия Российской Федерации, давайте смотреть правде в глаза - сейчас на Донбассе идет война. Это не антитеррористическая операция, это война при участии вооруженных сил РФ», - подчеркнул нардеп.

В то же время Ляшко подчеркнул необходимость проведения десепаратизации на Донбассе, и уже в ближайшее время подаст соответствующий законопроект о десепаратизации в Верховную Раду.

"Сейчас они сложили оружие, а на осень будут досрочные местные выборы и те, кого мы называем террористами, сепаратистами, они в легальный способ придут к власти через выборы. Я в ближайшее время зарегистрирую законопроект о десепаратизации. Всех кто убивал, кто блокировал, захватывал государственные части - лишить их возможности участвовать в выборах, в работе органов государственной власти ", - отметил нардеп.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.