11:47
1292
0
13.07.2014

«Киевский бронетанковый завод» обворовали

На государственном предприятии «Киевский бронетанковый завод» воровали деньги, поступившие на технику для Нацгвардии.

Прокуратурой Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере при проверке на государственном предприятии «Киевский бронетанковый завод» установлены факты злоупотребления служебным положением руководством завода, сообщает пресс-служба ГПУ.

По информации ведомства, в июне государственным предприятием получены более 64 млн. грн. бюджетных средств за поставленные бронетранспортеры для нужд подразделений Национальной гвардии Украины.

Через несколько дней руководством предприятия был заключен договор поставки корпусов для новых бронетранспортеров с коммерческой фирмой, которая не является их производителем и не имеет соответствующей лицензии на торговлю товарами военного назначения, а фактически осуществляет свою деятельность только в сфере предоставления охранных услуг.

Сведения об указанном уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато досудебное расследование.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.