06:35
3482
5
13.07.2014

Военнослужащие 79-й Николаевской аэромобильной бригады остались без питьевой воды

Бойцы огнеметной бригады 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригады, находящиеся в зоне проведения Антитеррористической операции в Луганской области, уже более недели остаются без питьевой воды.

Об этом «Преступности.НЕТ» рассказала супруга одного из военнослужащих огнеметной бригады.

- У них вообще нет воды, они собирают дождевую, или пытаются добыть из колодцев, но там вода белого цвета, у всех диарея. Когда муж мне об этом рассказал, я со всеми, кто мог, с товарищами собрали деньги и купили почти тонну воды, доставили в часть, чтобы им туда ее отправили. Это было еще в четверг, 3-его числа. Но он мне позавчера звонит и говорит, что продукты, консервы пришли, а воды – ни одной баклажки, - рассказала женщина.

По ее словам, она в пятницу, 11 июля, пыталась поговорить хоть с кем-то из командования бригады, но на КПП в части к ней никто так и не вышел. В итоге, она приняла решение еще раз закупить воды.

В то же время в комментарии «Преступности.НЕТ» кадровый офицер 79-ой аэромобильной бригады майор Дмитрий Марченко, который занимается доставкой передач, продуктов и другой помощи в зону АТО для николаевских десантников, сообщил, что 3 июля действительно на Донбасс шла колонна с водой, но она попал под обстрел.

- Да, 3-его числа колонна, в которой везли эту воду, была разбита минометами. Чтоб вы понимали, они по не асфальтированным дорогам доставляются все эти продукты и все это дело, и с большим риском. Я что могу, я дотягиваю до того момента, когда в меня начинают стрелять. Меня начинают стрелять, меня останавливают, я перегружаюсь в БТРы, военные грузовики, и они их тянут дальше. Поэтому объясните, что мы со своей стороны, командование, делают то, чего не делают ни в одной части, мы все это дело поставили на поток. Не всегда просто получается довезти…, - сказал майор Марченко.

При этом он пообещал, что во вторник, 15 июля, обязательно доставит военным из огнеметной бригады воды.

- Передайте ей (супруге военнослужащего, обратившейся в редакцию «Преступности.НЕТ», - ПН), что я во вторник буду везти туда полфуры воды, и я думаю, что мы обязательно туда им доставим, потому что это наши бойцы, у нас нет такого, что они себе, а мы себе, - заверил он.

Отметим, что по другим сведениям, у николаевских десантников на Донбассе практически нет медикаментов. У других подразделений также есть проблемы с питьевой водой.

 

Обсуждение

Алекс | 2014-07-13 07:18:48
222
Командиром надо быть | 2014-07-13 07:24:53
Там рядом астаховская вода источник
Елена | 2014-07-13 07:41:25
Алексу. Пусть тебе вернется все, что ты желаешь другим.
Оксана | 2014-07-13 07:41:28
Хохлодав, Алекс, и т.д=вы просто твари=говорю вам как женщина.Вы диванные вояки, отравленные ненавистью злобой.Все то, что желаете, вам же и на голову, а вообще громкое и красивое слово МУЖЧИНА-не про вас.фу
Каа | 2014-07-13 08:05:45
Уринотерапия!!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.