18:40
790
0
12.07.2014

Евромайдан провел в Одессе антикоррупционную акцию

Несмотря на судебный запрет проводить акции в дни, когда проходят мероприятия ОМКФ, в Одессе провели в субботу антикоррупционный марш, сообщает Комсомольская правда в Украине.

Не больше сотни активистов с транспарантами прошествовали по Приморскому бульвару, после чего устроили небольшой митинг у горсовета. Участники с плакатами в руках скандировали "Стоп, коррупция" и "Геть хабарників з Одеси". Оттуда протестующие отправились к зданиям облпрокуратуры и управления торговли.По пути демонстранты оставили у госструктур апельсины, символизирующие в южном городе взятки. Организаторы развешивали фрукты на крыльце, а одному из представителей прокуратуры попытались дать в руки презент. Однако тот отказался от подарка, зашвырнув подарок подальше.  

- Мы требуем публичного диалога с народом у власти, - отметил организатор шествия Андрей Юсов. – Кроме того, чиновникам стоит обнародовать преступные схемы и тарифы, по которым заставляют жить представителей малого и среднего бизнеса. А контролирующим органам – избавить предпринимателей от беспочвенных проверок. 

Отметим, что такой Антикоррупционный марш впервые прошел в Украине. А его устроители подсчитали, что больше 300 миллионов гривен в год одесские чиновники собирают с граждан незаконным методом. А сумма поборов с торговых точек на рынках и пляжах колеблется от 500 гривен до нескольких тысяч долларов. В итоге марш закончился для организаторов беседой с милиционерами. Однако, составив протокол, правоохранители отпустили антикоррупционеров. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.