17:29
1153
1
12.07.2014

Жители Одесской области требуют у губернатора не повышать цены на хлеб

Жители Бессарабии, обеспокоенные слухами о скором подорожании хлеба, обратились с этой проблемой к прибывшему с рабочим визитом в Болград председателю Одесской ОГА Игорю Палице сообщает o1.ua.

Возмущенные люди даже собирались перекрыть автодороги общеукраинского значения. На это губернатор сообщил общественности Болграда, что необоснованного повышения цен на хлеб на будет.

В частности, Игорь Палица сказал выступающим с призывом блокировать дороги и пекарни: «Давайте поймем, кому это нужно и кто об этом просит. Где вы видели хлеб по 10 гривен? Кто это вам рассказывает? Сегодня хлебопекарни работают на уровне выживаемости. Если урожай хороший, вы хотите, чтобы мы заставили людей, которые выращивают пшеницу, продавать ее себе в убыток?! Мы не можем это сделать! Мы регулируем уровень рентабельности на 1-2%. Нет хлеба по 10 гривен! Прекратите заниматься смутьянством! Хватает сегодня проблем в стране.

«Хочу всех успокоить – стоимость хлеба не будет необоснованно расти. Хлебопекарни все коммерческие, но их рентабельность четко контролируется. Поверьте мне – в Одесской области самый дешевый хлеб в Украине», - заявил губернатор.

Обсуждение

Сергей | 2014-07-12 18:03:16
Так это не к губернатору, это к активистам-майдаунам надо обращаться, они популярно объяснят, что хлеб - это роскошь, и не прилично в европу с дешевым хлебом идти. И вообще всем скакать, не до хлеба сейчас, заводы и земли делим :)
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.