14:08
992
0
11.07.2014

В Николаевском облсовете обсуждали вопрос о прекращении военных действий на востоке

Ирина Павленко, фото Юрия Кошковского

На XXIV внеочередной сессии Николаевского областного совета, которая состоялась 11 июля, депутат от Партии регионов Татьяна Демченко выступила с предложением внести в повестку дня вопрос о прекращении военных действий на востоке Украины.

Также она предложила обсудить ряд законопроектов, которые, по ее мнению, смогут урегулировать конфликтную ситуацию и заключить перемирие с Россией. На что депутат от Партии регионов Иван Чипак предложил Татьяне Демченко самой отправиться к террористу Гиркину и договориться с ним о перемирии.

Татьяну Демченко поддержал экс-заместитель главы облсовета Владимир Пащенко, Он отметил, что сессия началась с минуты молчания в честь погибших на востоке Украины, и поэтому предложение Татьяны Демченко имеет место быть.

Депутат Станислав Мартиросов от партии «Батькивщина» заявил: «Война – это плохо, и ее нужно прекратить. Извините, Ваша позиция цинична. 10 дней Украина соблюдала одностороннее перемирие. За это время 27 наших военнослужащих погибли, не имея возможности отвечать и активно действовать». Он добавил, что предложение Татьяны  Демченко – это предательство. Большинство присутствующих в зале поддержали депутата аплодисментами.

Глава Николаевского областного совета Тарас Креминь вынес на голосование вопрос о прекращении боевых действий в зоне АТО.

После подсчета голосов выяснилось, что «за» проголосовало всего на 2 депутата больше, чем «против». Депутаты отдали 25 голосов «за» прекращение военных действий, 27 – высказались «против» и 8 депутатов воздержались. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.