12:27
254
0
12.07.2014

На Первомайщине злоумышленник под видом продажи дизельного топлива выманил около восьми тысяч гривен

Правоохранители устанавливают личность злоумышленника, который, злоупотребляя доверием, под видом продажи дизельного топлива выманил у первомайца около восьми тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области.

В Первомайский горотдел милиции за помощью обратился 53-летний местный житель, который сообщил о том, что стал жертвой мошенников.

Как выяснилось, первомайцу позвонил незнакомец и сообщил о том, что он звонит от его знакомого, чтобы предложить купить дизельное топливо по выгодной цене - около одиннадцати гривен за литр. К тому же, для удобства, заказное топливо можно будет получить на любой АЗС города, но при условии полной предоплаты. Заявителю такое предложение показалось выгодным, поэтому, договорившись с продавцом, 53-летний мужчина, не колеблясь, перечислил деньги в сумме около восьми тысяч гривен на указанный продавцом счет. После успешного проведения банковской операции покупатель позвонил продавцу и сообщил о том, что осуществил перевод средств. В свою очередь поставщик через час пообещал сообщить адрес автозаправки, на которой и можно будет получить дизельное топливо по сниженной цене. Ожидая сообщение более трех часов, мужчина усомнился в реальности такого соглашения, а позвонив к продавцу, убедился, что его обманули - оператор сообщил, что такой номер не обслуживается.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.