09:27
226
0
12.07.2014

На Первомайщине злоумышленник под видом продажи дизельного топлива выманил около восьми тысяч гривен

Правоохранители устанавливают личность злоумышленника, который, злоупотребляя доверием, под видом продажи дизельного топлива выманил у первомайца около восьми тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области.

В Первомайский горотдел милиции за помощью обратился 53-летний местный житель, который сообщил о том, что стал жертвой мошенников.

Как выяснилось, первомайцу позвонил незнакомец и сообщил о том, что он звонит от его знакомого, чтобы предложить купить дизельное топливо по выгодной цене - около одиннадцати гривен за литр. К тому же, для удобства, заказное топливо можно будет получить на любой АЗС города, но при условии полной предоплаты. Заявителю такое предложение показалось выгодным, поэтому, договорившись с продавцом, 53-летний мужчина, не колеблясь, перечислил деньги в сумме около восьми тысяч гривен на указанный продавцом счет. После успешного проведения банковской операции покупатель позвонил продавцу и сообщил о том, что осуществил перевод средств. В свою очередь поставщик через час пообещал сообщить адрес автозаправки, на которой и можно будет получить дизельное топливо по сниженной цене. Ожидая сообщение более трех часов, мужчина усомнился в реальности такого соглашения, а позвонив к продавцу, убедился, что его обманули - оператор сообщил, что такой номер не обслуживается.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.