06:46
1751
0
12.07.2014

Депутат Николаевского областного совета готова заменить свою коллегу на должности начальника облздрава

Депутат Николаевского областного совета Маргарита Капуста, которая входила во фракцию «Фронт Змін» до ее расформирования, уже прошла собеседование для занятия должности начальника управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации, но пока о ее назначении речи не идет, так как нынешняя начальница управления Светлана Хотина находится на больничном. Об этом пишет интернет-издание «Преступности.НЕТ».

Напомним, в апреле этого года губернатор Николаевской области Николай Романчук после визита в Николаев министра здравоохранения Олега Мусия предложил Светлане Хотиной написать заявление на увольнение по собственному желанию, чтобы решить этот вопрос мирно. По информации источников «Преступности.НЕТ», близких к губернатору области Николаю Романчуку, на должность начальницы управления здравоохранения планируют назначить депутата областного совета Маргариту Капусту.

Эту информацию подтвердила и сама депутат, сообщив, что данное предложение от Романчука к ней поступало и она готова его принять.

- Предложения поступали. Но пока там ситуация неразрешимая, ведь на сколько я знаю, Светлана Григорьевна (Хотина - ПН) болеет, поэтому этот вопрос пока не поднимался. Но я прошла собеседование на эту должность, - рассказала Маргарита Капуста.

Напомним, в конце февраля 2012 года в Николаеве разгорелся скандал, связанный с деятельностью «черных трансплантологов». Так, в конце февраля прошлого года оперативники Службы безопасности Украины задержали автомобиль с рефрижератором, в котором нелегально перевозились человеческие органы. Однако впоследствии дело это распалось, и ни один из возможных подозреваемых так и не оказался на скамье подсудимых. А Сергей Косицкий при этом отделался административным взысканием.

Тогда экс-губернатор Николаевской области Николай Круглов и начальница Николаевского облздрава Светлана Хотина называли весь этот скандал с продажей органов слухами и мифами. И уже в октябре прошлого года Косицкого вернули в областное СМЭ на прежнюю должность.

Также напомним, о том, что родители 23-летней Ольги Тарасенко уверены, что по вине врачей Жовтневой центральной районной больницы города Николаева их старшая дочь стала инвалидом первой группы. Кроме того, жительница Николаева уверена в том, что врачи отделения кардиологии Жовтневой ЦРБ виновны в смерти ее бабушки. Ранее также в Жовтневой ЦРБ в Николаеве врач-травматолог поставил ребенку с разбитой головой диагноз сотрясение мозга, не осмотрев его и не опросив, а также не предоставил первую медицинскую помощь. При этом, начальница облздрава Светлана Хотина постоянно отрицает вину врачей, а люди продолжают заявлять о ее бездействии.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.