21:14
1023
0
11.07.2014

В Николаевской области открыто уголовное производство по факту браконьерства на территории Кинбурнской косы

Следственным отделением Очаковского горотдела милиции открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.249 УК Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области.

Издавна песчаная коса на Кинбурнском полуострове была заповедной зоной, тихим, удаленным от цивилизации уголком с уникальной неприкосновенной природой. Это любимое место биологов, ботаников, энтомологов и простых отдыхающих.

А согласно Указу Президента № 1056/2009 региональный ландшафтный парк "Кинбурнская коса" приобрел статус национального природного парка "Белобережье Святослава". Это решение было принято с целью сохранения и рационального использования данного природного уникального комплекса степной зоны Украины, которое имеет природоохранное и рекреационное значение. Но, к сожалению, отдельные граждане, пренебрегая запретами, нарушают Закон, занимаясь на территории национального парка незаконным выловом рыбы, внесенной в Красную книгу Украины.

Так, в дежурную часть Очаковского ГО УМВД Украины в Николаевской области на телефонную линию «102» поступило сообщение от отдыхающих Кинбурнской косы о том, что на территории западноевропейского берегу заповедной зоны ими выявлено браконьерские сети.

Указанный заявителями факт нашел свое подтверждение. На прибрежной зоне заповедника правоохранители обнаружили орудия лова и в нем рыбу, которая внесена в Красную книгу Украины.

Правоохранителями принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.