13:23
526
0
11.07.2014

"Мы его называли Евромайданом, но это далеко не европейские стандарты!" – Кличко намерен расчистить Центр Киева

Майдан в ближайшее время должен быть переформатирован, а центр столицы - полностью разблокирован, сказал мэр Киева Виталий Кличко.

"Я уверен, что в ближайшее время мы должны переформатировать Майдан – он должен самоопределиться, и Киев должен возвращаться к нормальной жизни. Столица всегда была законодателем тех процессов, которые происходят в стране", - сообщил В. Кличко в интервью "Интерфакс-Украина" в пятницу.

По его словам, сегодняшний Майдан уже не тот, которым он был еще насколько месяцев назад, когда ассоциировался со стремлением людей жить в свободном демократическом обществе.

"Очень странно, когда на Майдане слышатся выстрелы, происходят драки, там находится большое количество людей в нетрезвом состоянии. Мы его называли Евромайданом, но это далеко не европейские стандарты!", - подчеркнул В.Кличко.

При этом он привел данные социологического исследования Киевского международного института социологии, проводившегося с 1 по 5 июля, согласно которым 80% киевлян поддержали участников протеста зимой, но сейчас 82% негативно относятся к нахождению лагеря на Майдане Независимости. 79% считают, что со временем Майдан превратился в место пребывания преступных элементов и лиц без определенного места жительства, 89% настаивают на демонтаже баррикад.

По словам В.Кличко, одна из основных артерий города Киева – улица Крещатик - должна быть освобождена, ее блокирование создает большие неудобства для всего центра столицы, который практически парализован.

По его словам, сейчас общая численность майдановцев составляет около 800 человек. Также до сих пор остаются занятыми некоторые здания в центральной части города, но в ближайшее время они должны быть освобождены.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.