13:01
767
0
11.07.2014

Сбивать или не сбивать? Российские военные вертолеты не атакуют позиции сил АТО - СНБО

В Совете национальной безопасности и обороны заявляют, что украинская военная авиация не уничтожает российские военные вертолеты, которые регулярно незаконно пересекают границу, поскольку те не атакуют позиции сил антитеррористической операции.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос журналистов, сообщает УНИАН.

“Дело в том, что сбивать или не сбивать (вертолеты) - это компетенция Вооруженных сил. У них есть соответствующие средства, пограничники таких средств не имеют, но информацию о пересечении фиксируют и передают Вооруженным силам... Мы понимаем, что Вооруженные силы РФ делают все, чтобы развязать открытый прямой конфликт и прибегают к провокациям. Мы на них пока не поддаемся - если мы видим, что они (вертолеты) не ложатся на боевой курс с целью атаки наших позиций”, - сказал Лысенко.

При этом он добавил, что вчера 8 российских вертолетов углубились на территорию Украины на 4 км, но потом развернулись и полетели в обратном направлении. Также Лысенко отметил, что ни один самолет со стороны РФ воздушное пространство Украины не пересекал.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.