10:11
593
0
11.07.2014

Двое жителей корабельного района, делая заказы через интернет, заплатили за свою доверчивость

Мужчины заплатили за свою доверчивость собственным кошельком. Пытаясь приобрести товар через Интернет, николаевцы перечислили деньги, а товар так и не получили, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области

Неприятные истории случились с двумя жителями Корабельного района г. Николаева. 61-летний мужчина нашел в сети объявление о продаже кирпича, который  нужен был ему для строительства дачи, и решил позвонить. Собеседник представился работником фирмы и предложил приобрести товар по низкой цене. Это, конечно, насторожило мужчину, и он поинтересовался, не обман ли это. На что продавец заверил, что фирма на самом деле занимается в основном реализацией другой продукции, поэтому кирпич им необходимо быстро продать.

 Договорившись об условиях сделки, представитель фирмы отправил счет, на который нужно перевести средства, а покупатель  за доставку кирпича перечислил на указанный номер 6 тис. 825 грн. Однако прошло несколько дней, а машина с товаром так и не дошла до своего заказчика.

Поняв, что его обманули, потерпевший поинтересовался отзывами о фирме, которая предлагала ему дешевый кирпич, и выяснил, что она находится в другом городе и имеет плохую репутацию.

В ловушку интернет-мошенника попал и 26-летний николаевец. Он заказал через интернет-магазин две пары кроссовок стоимостью по 450 грн. каждая. Молодой человек  перечислил деньги путем интернет-банка на указанный номер, но ни денег, ни кроссовок так и не увидел.

В настоящее время по данным фактам правоохранители проводят проверки.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.