Вечером 21 марта Административный суд по иску горисполкома Николаева вынес решение, согласно которому организаторам акции протеста, поставившим палатки возле областной прокуратуры, запретили пикетировать данное госучрежедение. Об этом «Новостям-N» сообщил один из пикетчиков - Андрей Дворецкий. 

Организатор акции Юрий Круцылов позвонил городскому голове Владимиру Чайке: как же так, ведь накануне вечером мэр приезжал в палаточный городок и заявлял, что он поддерживает пикетчиков, а тут вдруг - иск от горисполкома? 

- Владимир Дмитриевич сказал нам, что на него было оказано сильное давление со стороны прокуратуры. И прозвучала даже такая фраза, что если бы он от имени горисполкома не подал бы на нас в суд, то на него завели б уголовное дело! На конкретный вопрос, кто на него давит, он четко ответил: прокурор города Палий. У нас есть запись этого разговора, - сказал Дворецкий. 

Организаторы акции протеста написали 3 заявки- уведомления о продолжении своей бессрочной акции, и на основании этих уведомлений намерены продолжать пикетирование областной прокуратуры. 

В настоящее время пикетчики отодвинули свои палатки от центрального входа в прокуратуру влево. Кроме того, по словам Дворецкого, об ущемлении своих прав организаторы акции уже сообщили Президенту Украины Виктору Януковичу и министру МВД Виталию Захарченко. 

Напомним, в Николаеве инициативная группа выставила у здания областной прокуратуры палатки и уже несколько дней проводит акцию протеста. Требование протестующих - прекратить репрессии против рядовых сотрудников милиции, которые, по их словам, происходят сейчас в связи с резонансным делом Оксаны Макар, а также они требуют отправить в отставку прокурора области, города Николаева и Центрального района.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.