12:14
672
0
10.07.2014

В Николаеве пьяный «шумахер» пытался уйти от погони

Вчера около полудня, к работникам ГАИ, которые обеспечивали безопасность дорожного движения в областном центре, обратились граждане, которые сообщили, что на территории микрорайона Намыв несколько нетрезвых мужчин «гоняют» на автомобиле.

За считанные минуты, инспекторы прибыли на место и увидели, что на ул. Красных Маевщиков в районе дома № 25 водитель Mitsubishi Pajero «снес» дерево. Заметив патрульный автомобиль, водитель попытался скрыться, но из-за алкогольного опьянения у него ничего не вышло, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Николаевской области.

В присутствии свидетелей, 46-летнему мужчине было предложено установить факт опьянения с помощью специального сертифицированного прибора «Драгер Алкотест» результат которого показал, что в его выдыхаемых парах содержание алкоголя составляет 2,11 промилле при допустимой норме - 0,2.

В отношении водителя был составлен административный материал по ч.1 ст.130 КУоАП и на место был вызван эвакуатор, но при загрузке автомобиля водитель и его 28-летний пассажир начали вести себя агрессивно, выражаться нецензурной бранью в адрес сотрудников милиции и неожиданно набросились на них.

В результате противоправных действий нетрезвых граждан инспекторы ДПС получили телесные повреждения. Однако, правонарушители были задержаны и доставлены в Заводской райотдел милиции. На вопрос почему они так себя вели, мужчины не смогли предоставить вразумительный ответ.

Начато уголовное производство по ч.1 ст.345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работников правоохранительных органов», согласно которой предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.