Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД в Херсонской области при получении взятки в особо крупном размере был задержан подполковник вооруженных сил Украины, начальник квартирно-эксплуатационной части Николаевского гарнизона. Об этом сообщают «Преступности.НЕТ» со ссылкой на достоверные источники в Министерстве внутренних дел Украины.  

Офицер и 44-летний безработный житель Очакова, который выступил в качестве посредника, были задержаны в момент передачи средств в сумме 100 тыс. Грн.

 

«Высокопоставленный служащий КЭЧ заключил с одним из херсонских предпринимателей договор подряда о проведении так называемой санитарной вырубки леса на территории бездействующего Раденского полигона, расположенного в Цюрупинском районе Херсонской области. Тот заготовил на полигоне около четырех тысяч кубометров ценной акациевой древесины, которая должна была ему пойти в оплату за услуги. Однако подполковник счел, что это будет слишком «жирно», и потребовал от подрядчика «откат». При передаче «меченых» наличных в машине посредника задержали и его, и организатора аферы», - рассказал источник.

 

Офицер вымогал у предпринимателя 260 тыс. грн., но был задержан в момент передачи второго «транша».

В отношении подполковника из Николаевской КЭЧ и его сообщника из Очакова, возбуждено уголовное дело о взятке и хищении в особо крупных размерах. 

В данный момент оба фигуранта дела задержаны. В отношении них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до двух месяцев.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.