09:45
816
1
10.07.2014

Ахметов выделит 2 млн. грн. для детей из Донецкой и Луганской областей, отдыхающих в Рыбаковке

Ирина Павленко

Благотворительный фонд Рината Ахметова намерен выделить 2 млн грн для детей из восточных областей, которые отдыхают в Рыбковке Николаевской области. Об этом сообщил губернатор Николаевской области Николай Романчук на встрече с представителями общественных организаций, которая состоялась вечером 9 июля в облгосадминистрации.

На сегодня на базах Рыбаковки отдыхает более 560 детей и взрослых с востока Украины.

К тому же в Рыбаковку 9 июля прибыла еще одна партия отдыхающих - около 40 детей-инвалидов со всей Украины.

В прошлую пятницу, 4 июля, губернатор встретился с руководством баз отдыха в Рыбаковке, а также с гостями из Луганской и Донецкой областей, которые привезли детей. Николай Романчук сообщил приехавшим, что они могут находиться в Рыбаковке до октября включительно. Но при этом губернатор отметил, что средств на пребывание гостей в Рыбаковке хватит только до 15 августа. Из государственного и областного бюджета  на эти цели деньги пока не выделены.

По словам Николая Романчука, благотворительный фонд народного депутата Вадима Новинского выделил на проживание беженцев на базах отдыха часть средств, которые и являются главным источником финансирования данной программы.

В ответ на просьбу Николая Романчука поддержать беженцев Ринат Ахметов пообещал выделить 2 млн грн на оплату проживания переселенцев в Рыбаковке.

Николай Романчук выразил благодарность всем бизнесменам Николаева, которые выделяют средства и поддерживают материально программу проживания детей в Николаевской области.

Обсуждение

Чех | 2014-07-10 10:11:22
Два миллиона планирует выделить детям, а двести миллионов уже проплатил террористам. Лицемерное чучело.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.