08:01
746
0
10.07.2014

Губернатор Николаевской области потребовал от сотрудников ГАИ четкого плана по снижению травматизма на дорогах

Алена Нефедова, фото автора

Недостатки в работе Госавтоинспекции области стали предметом обсуждения на очередной встрече губернатора Николаевской области Николая Романчука с общественными организациями 9 июля в облгосадминистрации.

Заместитель начальника Управления ГАИ в Николаевской области Олег Тонканцов  в своем выступлении сообщил, что в Николаевской области за шесть месяцев 2014 года было составлено более 420 обращений к должностным лицам по поводу катастрофического состояния дорог в области и областном центре. Он отметил, что разбитое дорожное покрытие, а также стертая разметка являются главными причинами дорожных происшествий и даже смертей.

С другой стороны, по его словам, за тот же период было зафиксировано семь случаев нарушений на дороге со стороны работников милиции.

Николай Романчук поручил Олегу Тонканцову подготовить отчет о том, сколько и каких правонарушений совершили так называемые VIP-водители, разъезжающие под условными номерами 000, 001, 7777, 1111 и игнорирующие правила дорожного движения, кто находится за рулем этих машин и какие меры наказания к ним применялись. 

Романчук поручил представителю милиции разъяснить ополченцам, стоящим на блокпостах, об их правах и обязанностях, а также подготовить четкий план действий по снижению травматизма на дорогах.

Как сообщалось в СМИ, в понедельник, 7 июля в Николаеве днем сотрудник милиции на служебном автомобиле в нарушение правил проехал на большой скорости по пешеходной улице города Советской, чуть не сбив людей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.