11:01
850
0
10.07.2014

Губернатор Николаевской области потребовал от сотрудников ГАИ четкого плана по снижению травматизма на дорогах

Алена Нефедова, фото автора

Недостатки в работе Госавтоинспекции области стали предметом обсуждения на очередной встрече губернатора Николаевской области Николая Романчука с общественными организациями 9 июля в облгосадминистрации.

Заместитель начальника Управления ГАИ в Николаевской области Олег Тонканцов  в своем выступлении сообщил, что в Николаевской области за шесть месяцев 2014 года было составлено более 420 обращений к должностным лицам по поводу катастрофического состояния дорог в области и областном центре. Он отметил, что разбитое дорожное покрытие, а также стертая разметка являются главными причинами дорожных происшествий и даже смертей.

С другой стороны, по его словам, за тот же период было зафиксировано семь случаев нарушений на дороге со стороны работников милиции.

Николай Романчук поручил Олегу Тонканцову подготовить отчет о том, сколько и каких правонарушений совершили так называемые VIP-водители, разъезжающие под условными номерами 000, 001, 7777, 1111 и игнорирующие правила дорожного движения, кто находится за рулем этих машин и какие меры наказания к ним применялись. 

Романчук поручил представителю милиции разъяснить ополченцам, стоящим на блокпостах, об их правах и обязанностях, а также подготовить четкий план действий по снижению травматизма на дорогах.

Как сообщалось в СМИ, в понедельник, 7 июля в Николаеве днем сотрудник милиции на служебном автомобиле в нарушение правил проехал на большой скорости по пешеходной улице города Советской, чуть не сбив людей.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.