20:01
2606
0
09.07.2014

В Одесской области зацвело море

Одесские общественники бьют тревогу по поводу экологической ситуации на севере Одессы. В районе Крыжановки после строительства буны нарушилась экосистема, и зацвело море, сообщает o1.ua .

Как рассказал в ходе круглого стола председатель общественного совета по экологии Суворовского района Олег Васильев, когда строили буну, нарушили первоначальны проект. Ее передвинули на 450 метров. В результате летом море превращается в футбольное поле — на сто метров цветет в глубь.
С другой стороны из-за нарушений течения не возвращается песок, а на части побережья его уносит. «За два года на 20 метров песок ушел и не возобновляется. У пионерлагеря «Молодая гвардия» забрано 10 метров побережья», - отметил он. 
Он добавил, что сейчас водоросли гниют, а море почернело.
В сельском совете Крыжановки заявляют, что, мол, непричастны к катастрофе. И вина не на буне, а по причине других негативных факторов.
«Всему виной сток канализационный с Днепропетровской дороги, откуда вытекает канализация города Одессы», — отметил зампред Крыжановского сельсовета Алексей Мельник.
Также сельсовет винит Суворовскую райадминистрацию в том, что она не убирает водоросли в Крыжановке.
Глава сельсовета  Наталья Крупица и вовсе заявила, что все из-за строительства яхт-клуба в районе «Соснового берега». Это вызвало возмущение общественников, которые обвинили руководство сельсовета в вранье. В результате представители сельсовета покинули зал, а общественники остались наедине обсуждать проблемы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.