19:33
751
1
09.07.2014

Преподавательницу одесского учебного заведения поймали на взятке

Сотрудниками отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области за получение неправомерной выгоды была задержана преподаватель одного из колледжей г. Одессы, сообщает Оdessit.ua .
29-летняя женщина, занимая должность преподавателя, выполняла организационно-распорядительные обязанности и, являясь должностным лицом, была назначена руководителем дипломной работы студента. Решив улучшить свое материальное положение, наставница сообщила своему подопечному о том, что для получения отличной оценки при защите дипломной работы необходимы денежные средства  общей суммой 350 долларов США. А она за такое вознаграждение окажет влияние на положительное решение Государственной экзаменационной комиссии колледжа.
Для начала студент заплатил педагогу 150 долларов США за написание дипломной работы и успешно защитился на госэкзамене. После чего руководитель научной работы потребовала от молодого человека выполнить вторую часть договоренности и заплатить ей остальные деньги в сумме 200 долларов США. Передача денежных средств происходила в кабинете учебного заведения. Женщина получила неправомерную выгоду непосредственно на рабочем месте, за что впоследствии и была задержана.
По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.369-2 (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на исполнение функций государства) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает штраф от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

 

Обсуждение

Гость | 2014-07-09 19:55:12
Студента тоже следует наказать, лишить его диплома. Это будет справедливо. Ведь он его не писал. Согласился на подлог, так чем он лучше?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.