17:00
551
0
09.07.2014

Порошенко, Олланд и Меркель не видят шагов России по выполнению договоренностей относительно ситуации в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко провел трехсторонний телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает пресс-служба главы государства.
 
Президент выразил большую благодарность Германии и Федеральному канцлеру Ангеле Меркель за решение о выделении 2,5 млн. евро на нужды жителей Славянска и Краматорска, пострадавших от действий террористов, разрушивших инфраструктуру этих городов. "Мы воспринимаем это решение не только как финансовую, но и очень важную моральную поддержку со стороны страны ЕС", - подчеркнул Петр Порошенко.
 
Президенты и Канцлер обсудили дальнейшие шаги по деэскалации ситуации на Донбассе. Петр Порошенко отметил, что Украина ценит усилия и поддержку Франции и Германии в вопросе мирного урегулирования.
 
Глава государства проинформировал собеседников о ситуации на Востоке государства, в частности, об освобождении от боевиков в последние дни пяти городов в Донецкой области. Однако, ситуация остается напряженной из-за концентрации террористов в Донецке и продолжающегося поступления им оружия через российско-украинскую границу.
 
При этом собеседники констатировали отсутствие прогресса со стороны России в выполнении ранее достигнутых договоренностей.
 
Президент подчеркнул, что члены трехсторонней контактной группы открыты для обсуждения различных вариантов места и времени следующего заседания, но другая сторона не демонстрирует такой готовности.
 
Президент также обратил внимание на тот факт, что пилот Вооруженных сил Украины Надежда Савченко была захвачена боевиками на территории Луганской области и недавно обнаружена в тюрьме российского города Воронеж. Президент назвал недопустимыми случаи вывоза захваченных террористами заложников на территорию России.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.