14:46
848
0
09.07.2014

Желая приобрести велосипед через интернет, парень остался без денег

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

В один день двое жителей Заводского района г. Николаева пострадали от действий мошенников. Один из них 24-летний николаевец стал жертвой интернет-афериста, другой жертвой, уже телефонного мошенничества, стала пенсионерка, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

Сегодня мошенничества, осуществляемые через Интернет и с помощью телефонной связи, наряду с другими видами мошенничеств становятся всеболее популярными у злоумышленников. Не имея визуального контакта с собеседником и слыша только его голос, человек теряет бдительность и может попасть на крючок афериста. 

В первом случае молодой человек захотел купить велосипед. Найдя вИнтернет-сети объявление о продаже велосипеда по привлекательной цене,парень решил его приобрести. Но, перечислив необходимую сумму виртуальному продавцу, так и не получил свой заказ.

Во втором, 68-летней  женщине  сообщили  по телефону, что ее сын за драку находится в милиции. Пытаясь спасти сына, напуганная женщина перечислила мошеннику через терминал банка 3 тыс. гривен.

По всем фактам правоохранителями проводятся проверки, начаты уголовные производства по ст. 190 УК Украины (Мошенничество). 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.