17:46
911
0
09.07.2014

Желая приобрести велосипед через интернет, парень остался без денег

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

В один день двое жителей Заводского района г. Николаева пострадали от действий мошенников. Один из них 24-летний николаевец стал жертвой интернет-афериста, другой жертвой, уже телефонного мошенничества, стала пенсионерка, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

Сегодня мошенничества, осуществляемые через Интернет и с помощью телефонной связи, наряду с другими видами мошенничеств становятся всеболее популярными у злоумышленников. Не имея визуального контакта с собеседником и слыша только его голос, человек теряет бдительность и может попасть на крючок афериста. 

В первом случае молодой человек захотел купить велосипед. Найдя вИнтернет-сети объявление о продаже велосипеда по привлекательной цене,парень решил его приобрести. Но, перечислив необходимую сумму виртуальному продавцу, так и не получил свой заказ.

Во втором, 68-летней  женщине  сообщили  по телефону, что ее сын за драку находится в милиции. Пытаясь спасти сына, напуганная женщина перечислила мошеннику через терминал банка 3 тыс. гривен.

По всем фактам правоохранителями проводятся проверки, начаты уголовные производства по ст. 190 УК Украины (Мошенничество). 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.