14:31
440
0
09.07.2014

На восстановление инфраструктуры Донетчины и Луганщины требуется 8,1 миллиарда гривен - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к жителям городов, освобожденных от террористов украинскими войсками, возвращаться в свои дома и вместе с властью отстраивать Луганскую и Донецкую области. Об этом он сказал на заседании Правительства в среду, 9 июля, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

Арсений Яценюк отметил, что по предварительным данным министерств, общая сумма выплат на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей по состоянию на сегодняшний день составляет 8,1 миллиарда гривен: «Будем думать, где брать эти деньги».

Он сообщил, что Правительство обратится к донорам с тем, чтобы получить помощь на восстановление инфраструктуры в Донецке и Луганске и разработку специальной постреабилитационной программы для Донбасса.

Глава Правительства также сообщил, что, несмотря на сложную военную ситуацию в регионе, «Ощадный банк Украины» начал завозить наличные и выплачивать людям пенсии» - в общем 251 миллион гривен. «Мы начали этот процесс», - добавил он.

Арсений Яценюк обратился к жителям территорий, которые освобождены украинскими войсками: «Надо вместе отстраивать Украину и ваши родные города. Возвращайтесь назад, возвращайтесь в свои города. Центральная власть делает все, что надо, и все, что может, несмотря на невероятные сложности в стране».

«Мы сейчас находим ресурс для того, чтобы помогать Донбассу. Возвращайтесь в свои родные дома, становитесь вместе и будем вместе восстанавливать после террористов Луганск и Донецк», - сказал Глава Правительства.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.