13:48
621
0
09.07.2014

Суд подтвердил приговор для крупнейшего взяточника Херсонщины

Николаевский апелляционный суд оставил без изменений ранее объявленный приговор в отношении экс-председателя Бериславской райгосадминистрации Херсонской области Ярослава Павловского  по факту получения почти 7 млн. грн. взятки.

Об этом сообщили сегодня, 9 июля, в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, пишет  ИА «Контекст-Причерноморье».

По сообщению пресс-службы, «прокуратурой области обеспечено надлежащее поддержание государственного обвинения по уголовному делу по факту получения почти 7 млн. грн. взятки председателем Бериславской райгосадминистрации Херсонской области в соучастии с работником Управления СБУ в области за выделение в собственность граждан земельных участков, общей площадью 24 га.

Так, решением суда первой инстанции председатель райгосадминистрации признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (получение взятки — в редакции УК Украины по состоянию на 03.07.2012 года), ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти на срок 3 года, с конфискацией имущества. Также он лишен пятого ранга государственного служащего.

Его соучастник, сотрудник СБУ, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 (виды соучастников), ч. 4 ст. 368 УК Украины и назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией части имущества и лишено воинского звания «капитан».

Постановлением апелляционного суда Николаевской области указанный приговор оставлен без изменений».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.