11:28
1041
0
09.07.2014

Сегодня в одесском Горсаду будут репетировать патриотичный флеш-моб

Антонина Кучеренко

Акция запланирована на 18 июля. Участники станцуют под современную украинскую музыку. Принять участие может любой желающий. Главное условие – ходить на репетиции.

Сегодня будет уже третья репетиция. Она состоится в Горсаду, где одно из кафе разрешило ребятам подключать свои колонки, чтобы репетировать под музыку.

А первые две тренировки прошли у колоннады возле знаменитых одесских львов. Тут же, возле льва, располагалась и импровизированная «диджейская установка» - ноутбук, электрогенератор и колонка. Ноутбук с собой приносит один из организаторов флеш-моба десятиклассник Женя Подгаецкий. Остальную технику парень берет в своей школе. Когда директор школы узнал, для чего ему нужна колонка, то не только одолжил ему оборудование, но и поручил завучу помогать ребятам в подготовке флеш-моба.

Времени на разучиване танца совсем немного – у ребят до выступления запланировано всего шесть репетиций. Но и этого вполне достаточно, чтобы разучить танец, ведь он несложный и не рассчитан на профессионалов. Уже на второй репетиции, которая была в понедельник, группа танцевала достаточно уверенно.

 

Станцевать с ребятами может каждый, даже если до этого никогда не занимался хореографией. Для организаторов флеш-моба Юли Полозовой и Жени Подгаецкого танцы – это хобби. Правда, достаточно давнее.

Юля занимается народными и современными танцами двенадцать лет, уже год тренирует собственный коллектив из шестнадцати человек. Но основная профессия у девушки будет отнюдь не танцевальной – в этом году Юля закончила школу и собирается поступать в Одесскую академию строительства и архитектуры.

Женя уже четыре года занимается в агитбригаде «Сила», которая пропагандирует здоровый способ жизни во всех его проявлениях, в том числе и танцах.

Изначально Юля и Женя готовили два флеш-моба отдельно друг от друга. Но когда выяснилось, что по своей сути акции очень похожи, ребята решили объединиться.

Идея флеш-моба – показать, что Одесса – это украинский город и одесситы за единую Украину, - рассказывает Юля. Это подчеркнет музыка для номера - нарезка из известных песен украинских исполнителей и костюмы, в которых будут выступать ребята. С последним, правда, еще до конца не определились:

- Сначала мы хотели выступать в вышиванках, но они есть не у всех танцоров. Потому рассматриваем как вариант костюмы с цветами флага – синие майки и желтые шорты, - делится Юля.

Среди танцоров в основном старшеклассники. Но присоединяются и взрослые. К примеру, на первой же репетиции мужчина, проходивший мимо танцоров, попросился к ним в группу. Конечно же его приняли и обучили движениям.

Вообще до выступления организаторам придется обучать новичков с нуля на каждой репетиции – о флеш-мобе узнают все больше людей и хотят принять участие в патриотичном танце. Так что приходится одновременно быстро обучать новичков всему танцу и оттачивать его с теми, кто приходит еще с первой репетиции. Сейчас в группе около двадцати человек, но к выступлению танцоров будет больше сотни, надеется Женя Подгаецкий.

Репетиции проходят по понедельникам, средам и пятницам в 18:00 в Горсаду.

Выступать ребята планируют 18 июля на Думской площади. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.