10:06
792
0
09.07.2014

В Николаеве задержали несовершеннолетнего, который по ночам воровал аккумуляторы из автомобилей

Поссорившись с родителями, 17-летний житель поселка Мешково-Погорелово 4 месяца жил в Николаеве. Парень зарабатывал на жизнь кражами из машин, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

На территории Ленинского и Центрального районов Николаева был совершен ряд краж имущества граждан из автомобилей. Владельцы жаловались на то, что ночью из их транспортных средств неизвестные похищают аккумуляторы. Некоторые заявители сообщали правоохранителям о краже автомагнитол.

За совершение этих преступлений был задержан 17-летний парень, который признался в семи фактах краж. В Николаев подозреваемый приехал еще 4 месяца назад из поселка Мешково-Погорелово Жовтневого района. Время проводил на улицах и в интернет-клубах города. А когда закончились деньги, решил, что их надо как-то зарабатывать. Самым легким способом для него оказались кражи из автомобилей.

Выбирая машины преимущественно отечественного или даже постсоветского производства, он, открывая капот, снимал аккумуляторы. Где это не удавалось, вор все равно не уходил с пустыми руками и, разбивая стекло, забирал автомагнитолу. Похищенное парень продавал на авторынке, а вырученных денег ему на некоторое время хватало на еду и развлечения.

Ранее задержанный уже неоднократно уходил из дома. За время своих «путешествий» он периодически звонил родителям или посылал сообщение в соцсети, что с ним все в порядке. Следственным отделением начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 УК «Кража», проверяется причастность парня к совершению аналогичных преступлений на территории других районов города.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.